ОТДЕЛ РЕКЛАМЫ

+7(961)580-24-20

С ГАЗЕТОЙ С ЛЕГКОЙ РУКИ ВЫ НА ВЕРНОМ ПУТИ

Экономический кризис затронет Краснодарский край меньше других субъектов РФ

Во время выступления в Госдуме РФ Владимир Путин поднял тему резко подешевевшей нефти.

По мнению главы государства, Россия пройдет период дестабилизации успешно. Цены на черное золото обрушились после развала сделки ОПЕК. Это привело к тому, что во время открытия торгов на Московской бирже произошел обвал.

Акции ведущих компаний страны пошли вниз, а курсы евро и доллара подскочили. Доллар вырос на 4 рубля и 3 копейки — до 72,5 рублей, а стоимость евро достигла почти 83 рубля.

По словам экспертов, говорить о том, как будет развиваться ситуация, сейчас очень сложно. Российской экономике, скорее всего, предстоит пережить спад в течение года. Кубань, по словам экономиста Александра Полиди, тоже ощутит последствия обвала, но в гораздо меньшей степени, чем другие регионы страны.

«Наши три кита: АПК — последнее, на чем начинают экономить, курортно-рекреационный комплекс — из-за коронавируса люди начинают рассматривать более безопасный отдых, а также транспортный и строительный комплексы. Прямых последствий, которые бы проявились в ближайшее время, я не вижу», — сказал экономист Александр Полиди.

В Центробанке России отметили, что финансовая система страны сейчас работает стабильно, а в Правительстве РФ говорят о том, что котировки нефти восстановятся через несколько месяцев.

Источник: https://kuban24.tv/item/ekonomicheskij-krizis-zatronet-krasnodarskij-kraj-menshe-drugih-subektov-rf

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *