Золото «Большого шлема» у геленджичанина

15 июня в Москве завершился VII розыгрыш «Большого шлема» Мирового тура по пляжному волейболу. Впервые за 7-летнюю историю соревнований золотые медали мужского турнира завоевала российская пара: Вячеслав Красильников (г. Геленджик) и Константин Семёнов (г. Анапа).

Участие в Мировом туре «Большого шлема» приняли сильнейшие команды из 36 стран: США, Великобритании, Китая, Бразилии, Канады, Аргентины, Германии, Японии и др.

В предварительных играх «Большого шлема» российская пара, Вячеслав Красильников и Константин Семёнов, обыграла бронзовых призёров чемпионата мира – Эрдман-Матысик (Германия), прошлогодних победителей «Большого шлема», а также победителей всего Мирового тура Самойловс-Смединьш (Латвия) и чемпионов Европы Николаи-Лупо (Италия).

В финале наши ребята встретились с соперниками из Польши и одержали уверенную победу в двух партиях: 22:20 и 21:17.

Впереди у российской пары участие в мировых турах в Германии, Норвегии, Португалии, Польше, Китае, Бразилии, Таиланде, Аргентине, Катаре и Южно-Африканской Республике. В 2015 году нашу пару ждет участие в Чемпионате мира в Голландии, а в 2016 году на Олимпийских играх в Бразилии.

Что ж, пожелаем ребятам больших успехов на международной арене!

Пресс-служба администрации МО город-курорт Геленджик http://www.gelendzhik.org

красильников