Зарубежный опыт геленджикского преподавателя

С начала учебного года для преподавателей в возрасте до 35 лет и стажем педагогической работы не менее 3 лет прошел конкурс, по итогам которого лучшие учителя отправились на стажировку в Великобританию. Из 100 участников в двадцатку лучших педагогов Кубани вошла и геленджичанка – учитель школы №12 Анна Чеоридис.

Этот конкурс для преподавателей был объявлен Министерством образования и науки Краснодарского края в рамках Программы повышения квалификации молодых учителей иностранного языка с выездом за рубеж.

В программу пребывания преподавателей вошли: теоретический курс занятий в одном из старейших университетов Европы – Christ Church University в г. Кентербери графства Кент, практические уроки для японских и английских студентов, а также экскурсии в образовательные учреждения Лондона.

В заключение образовательной программы каждому из участников были выданы сертификаты, подтверждающие успешное прохождение курсов повышения квалификации.

По словам Анны Чеоридис, недавно вернувшейся из Великобритании, инициатива повышения квалификации для молодых учителей иностранного языка с выездом за рубеж – одна из важных составляющих поддержки молодых педагогов. Это отличный стимул творческой и профессиональной деятельности учителя новой современной школы. Каждый из преподавателей смог взять себе на заметку новые элементы и способы представления материала для обучения, а также эффективные приёмы, способствующие активному использованию иностранного языка учащимися.

cheoridis2