Все наказы избирателей будут исполнены

В администрации Геленджика прошло заседание парламентариев, на котором был рассмотрен ряд рабочих вопросов, в том числе, и сформированных из наказов избирателей.

В течение всей предвыборной кампании кандидаты в депутаты проводили встречи, на которых избиратели говорили о своих проблемах и давали наказы. Стоит отметить, что большинство наказов носят глобальный характер, но есть и такие вопросы, которые не требуют больших финансовых и временных затрат. Так к примеру, на одной из таких встреч жители домов по ул.Гринченко, попросили депутата округа №4 Ольгу Перетурину помочь им в ремонте тротуара по ул.Ульяновской. Ольга Перетурина обратилась в управление жилищного хозяйства. И как говорят сами жители, уже через несколько дней тротуар был отремонтирован.

Каково быть народным избранником и решать проблемы жителей мы спросили у вице-спикера Думы муниципального образования город-курорт Ольги Перетуриной.

– Зачастую у многих жителей складывается впечатления, что депутат или работник администрации – это волшебник, имеющий волшебную палочку, – отвечает Ольга Перетурина. – Безусловно, услышать людей, донести их проблемы до соответствующих органов, а затем обязательно проконтролировать ход их решения – вот основная задача депутата. Но все решения должны выполняться в рамках законодательства, а также с учетом формирования бюджета города.

В заключение хочется сказать, что свои приемы и встречи с жителями депутатский корпус проводит регулярно. Благодаря этому геленджичане могут следить за ходом исполнения своих наказов и быть уверенными, что все они будут исполнены.