Во славу Кубани, на благо России!

В Геленджике прошел зональный этап III краевого фестиваля-конкурса народного художественного творчества «Во славу Кубани, на благо России».

Геленджик богат талантами! В концертной программе приняли участие лучшие взрослые коллективы и солисты всего муниципалитета. В 12 творческих номерах было задействовано 495 артистов. По режиссерскому замыслу за 45 минут на сцене разворачиваются события трех временных эпох: довоенная Кубань, период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, послевоенное время. Независимо от того, какое время и какие события вокруг, народ кубанский един, его отличает несгибаемая воля, патриотизм и умение радоваться жизни! Эта основная идея красной нитью проходила через все действо на сцене.

«Колыбельная для России» в исполнении Татьяны Федоряк и выпускников ансамбля славянской песни «Щедрик» проникла до сердца каждого зрителя, во время театрализованной композиции «Ребенок на дамбе» по мотивам рассказа И. Кадыкова многие зрители не смогли сдержать слез, вокально-хореографическая композиция «Боевым летчицам Великой Отечественной войны посвящается…» стала лирическим украшением всего действа, инструментальная пьеса «Фантазия из кинофильма «17 мгновений весны» на музыку М. Таривердиева в исполнении камерного струнного педагогического ансамбля «Каприччио» задела струны души каждого, и, конечно, кульминацией патриотических чувств стали номера сводных хоров «Попурри военных песен» и «Это наша Кубань!».

Жюри конкурса отметили разножанровость и массовость в выступлениях геленджикских исполнителей.

В рамках фестиваля-конкурса прошла выставка декоративно-прикладного искусства, на которой было представлено более 70 работ лучших мастеров. Помимо этого, состоялась презентация стенда «Хроники боевых лет», посвященного исторической роли Геленджика в годы Великой Отечественной войны, и «Звезда Победы», на которой были расположены портреты Героев Советского Союза, чьи имена вписаны в историю Геленджика.

Итоги краевого фестиваля-конкурса народного художественного творчества «Во славу Кубани, на благо России» будут озвучены на гала-концерте в г. Краснодаре.

Пресс-служба администрации МО город-курорт Геленджик http://www.gelendzhik.org

1