Виктор Хрестин посетил Пшадский и Архипо-Осиповский сельские округа

Глава муниципалитета проверил организацию безопасности на пляжных территориях и в местах массового скопления людей. В селе Криница и хуторе Бетта есть все необходимое для комфортного отдыха – чистые пляжи, спасательные и медицинские посты, деревянные трапы к морю. Об этом говорят и отдыхающие, которых в пик курортного сезона на пляжах Геленджика много. По результатам поездки Виктор Хрестин поручил главе Пшадского округа Сергею Краснову взять на особый контроль вопросы обеспечения безопасности на воде и на береговой линии, а также не допускать незаконной торговли.

В Архипо-Осиповке глава муниципалитета заехал на предприятие «Коммунальщик». Ежедневно в курортный сезон на уборку улиц и пляжей села, вывоз коммунальных отходов выходит более 80 человек. В помощь коммунальщикам – новая современная техника.

– Летом количество людей увеличивается, а значит и мусора тоже. Стараемся все вывозить своевременно. Благодаря выделенным из бюджета средствам в этом году получили два новых мусоровоза с еврозахватами. Машины компактные с хорошим коэффициентом уплотнения. Контейнер забирается автоматически, что существенно облегчает труд сотрудников, – говорит начальник цеха санитарной очистки Валентин Левшик.

Традиционно к новому курортному сезону в Архипо-Осиповке были открыты и новые объекты. На набережной села оборудовали волейбольную площадку. Там же установили скамейки, чтобы было удобно болеть за команды и дожидаться своей очереди на игру, а желающих сыграть в волейбол всегда много. Ранее с такой просьбой к главе муниципалитета обращались жители и гости села. Также на набережной села перед аллеей космонавтов, которая была основана в 2011 году к 50-летию полета в космос Ю.А. Гагарина, установили информационный стенд, на котором обозначено, кто и в каком году высадил дерево.

– Приезжаем сюда не первый год, и с каждым разом Архипо-Осиповка становится все лучше. Нравится, что, несмотря на то, что это маленький населенный пункт, здесь есть куда сходить всей семьей. Вернемся сюда еще не раз, – говорят отдыхающие.

Пресс-служба администрации МО город-курорт Геленджик http://www.gelendzhik.org