Василий Лепихин завоевал титул нового чемпиона WBO Oriental

Геленджикский боксер Василий Лепихин удачно дебютировал на американском ринге.

Боксер Василий Лепихин, по прозвищу «Профессор», в зрелищном поединке завоевал титул нового чемпиона WBO Oriental и WBA PABA. Напомним, что 9 августа, в Вифлееме (штат Пенсильвания, США), перспективный и не имеющий поражений 29-летний Василий Лепихин провел 12-раундовый поединок со своим новозеландским ровесником Робертом Берриджем. В ходе боя, уже во втором раунде, Лепихин отправил своего соперника в нокдаун и продолжал наращивать свое преимущество. В пятом раунде, после еще двух нокдаунов, поединок был остановлен. Россиянин одержал досрочную победу.

На днях Василий Лепихин вернулся домой. В аэропорту Геленджика его встретили тренеры, воспитанники, коллеги и поклонники. По словам чемпиона, во время боя он чувствовал большой груз ответственности. Ведь это был первый бой Василия в Соединенных Штатах и его соперник Роберт Берридж, в копилке которого всего одно поражение при 24 победах и 1 ничьей, без боя отдавать свой титул не собирался.

После американского боя рейтинг российского чемпиона Василия Лепихина вырос в разы и сейчас геленджикский боксер входит в тридцатку лучших боксеров мира. По предварительной информации уже в начале ноября Василия Лепихина ждет очередной бой на ринге США за новый титул.

Удачи и успехов Василию! Геленджик с тобой, чемпион!

Пресс-служба администрации МО город-курорт Геленджик http://www.gelendzhik.org

IMG_1102