В «Сафари-парке» Геленджика родился чернорукий гиббон

Пополнение в семье обезьян произошло летом.

В этот раз родилась девочка, сейчас она размером с ладонь. Гиббон сейчас крепко держится за мать и не отпускает ее шерсть даже когда она быстро прыгает с ветки на ветку, пишет газета «Прибой».

Чернорукий гиббон внесен в Международную Красную книгу. Международный союз охраны природы рассматривает вид как находящийся под угрозой. В природе гиббоны быстро исчезают по вине человека. Основная причина — вырубка лесов в местах их обитания. Кроме того, до сих пор в некоторых местах на гиббонов охотятся.

У взрослой пары раз в 2-3 года рождается один детеныш. Он переходит на взрослое питание в 10-11 месяцев. Самец участия в воспитании потомства не принимает.

Как писал интернет-портал «Кубань 24», в апреле в «Сафари-парке» родился чернорукий гиббон, которого назвали Джонни.

Источник: https://kuban24.tv/item/v-safari-parke-gelendzhika-rodilsya-chernorukij-gibbon