В преддверии Международного дня Черного моря жителей Геленджика приглашают на праздник «Экодвор»

АНОНС

Мероприятие: праздник «Экодвор»

Дата и время проведения: 27 октября, 12.00.

Адрес: г. Геленджик, мкр. Парус, 25, СОШ №5 им. лейтенанта Мурадяна.

В преддверии Международного дня Черного моря жителей Геленджика приглашают на праздник «Экодвор»

27 октября в Геленджике состоится праздник «Экодвор», приуроченный к Международному дню Черного моря. Мероприятие начнется в 12.00 и будет проходить в средней школе №5 им. лейтенанта Мурадяна.  Основная цель мероприятия – объединить жителей для внедрения культуры и практики раздельного сбора отходов и решения проблемы мусора, являющейся сегодня одной из серьезных угроз Черному морю. Организаторы праздника – система Coca-Cola в России совместно с Фондом «ЭРА» при поддержке Движения ЭКА.

В рамках «Экодвора» будет организован мобильный пункт приема вторсырья, куда жители Геледжика и ближайших городов смогут сдать  сдать бумагу, пластик (бутылки, пакеты, упаковку, одноразовую посуду и контейнеры, флаконы для моющих и косметических средств, игрушки и т.д.), стрейч-пленку, пенопласт, алюминиевые и консервные банки для последующей переработки.Кроме того, гостей ждут другие активности, направленные на вовлечение в практику раздельного сбора отходов, сокращения количества производимого мусора и продления жизни вещей. Среди них: бесплатная ярмарка по обмену вещами и книгами, творческие мастер-классы, экологические викторины, квесты и игры.

«Мы рады, что праздник «Экодвор» с каждым годом собирает все больше участников.  Гости праздника узнают, как сократить количество мусора в повседневной жизни, практикуя раздельный сбор отходов, как бережнее относиться к природе родного края. Совместно с нашими партнерами мы разработали новый, игровой формат активностей – он получает хороший отклик среди подрастающего поколения», – отмечает Александр Горбачев, Руководитель направления корпоративной социальной ответственности по Центральному и Южному регионам Coca-Cola HBC Россия.

На празднике будет работать эколекторий, где каждый сможет получить информацию о причинах и последствиях загрязнения Черного моря, о масштабах мусорной проблемы и о том, какой вклад может внести каждый в ее решение. Все желающие смогут получить инструкции, как внедрить раздельный сбор отходов в своем дворе и вовлекать соседей в каждодневную практику раздельного сбора.

Самые активные участники праздника «Экодвор» в Геледжике получат полезные экопризы.  В этом году праздничные мероприятия к Международному дню Черного моря уже прошли в Краснодаре и Анапе. Также праздники «Экодвор» пройдут 26 и 27 октября для жителей Сочи и Новороссийска.  В этом году к движению «Экодвор» в городах черноморского побережья присоединились волонтеры из Ассоциации волонтерских центров.

«Проблемы загрязнения окружающей среды, морского побережья и утилизации мусора весьма актуальны в наше время и необходимо чаще привлекать к ним внимание людей, а особенно молодежи. Конечно же, наши волонтеры не могут остаться в стороне и с большим желанием примут участие в экологической акции. Важно, что они смогут научиться раздельному сбору мусора, а самое главное – начнут применять эти навыки в повседневной жизни», – отметил Председатель Совета Ассоциации волонтерских центров Артем Метелев.

Система Coca-Cola в России реализует проект «День Черного моря» с 2009 года. Ежегодно в городах Краснодарского края проводятся природоохранные акции, экологические праздники, интерактивные экоуроки и круглые столы, направленные на обсуждение вопросов охраны Черного моря, привлечение внимания к существующим проблемам и поиску путей решения наиболее острых из них.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Елена Цыкало, региональный руководитель по коммуникациям по Центральному и Южному регионам, Coca-Cola HBC Россия

Тел.: 8 911-110-8787, E-mail: elena.tsykalo@cchellenic.com

Анна  Кудашева, координатор проекта Экодвор»

Тел.: 8 968 703 27 13,  E-mail: ecodvor@erafoundation.ru

О проекте «Экодвор»

Проект «Экодвор» реализуется фондом «ЭРА» при поддержке The Coca-Cola Foundation и экспертной поддержке движения «ЭКА» и является частью программы «Разделяй с нами» системы Coca-Cola в России. Любой желающий организовать раздельный сбор в своем дворе может присоединиться к проекту на сайте www.мойэкодвор.рф. В России с апреля 2017 года состоялось 180 праздников «Экодвор» в 47-х населенных пунктах 24 регионов. В них приняли участие 20 тысяч человек, в переработку сдано более 27 тонн вторсырья. На сегодня жители 22 дворов, где прошли праздники, добились установки контейнеров для раздельного сбора отходов.

О программе «Разделяй с нами»

Программа «Разделяй с нами» системы Coca-Cola в России реализуется с ноября 2016 года и тематически разделена на две части: инфраструктурную и просветительскую. Инфраструктурная составляющая включает в себя расстановку контейнеров и сбор отходов упаковки в школах, университетах и дворах. С ноября 2016 года до сентября 2018 года система Coca-Cola в России отправила на переработку  более 38 тысяч тонн отходов различной упаковки. География инфраструктурной части проекта охватывает 37 населенных пунктов, где установлены более 4 тыс. контейнеров. Просветительская часть, в свою очередь, направлена на обучение населения раздельному сбору отходов и развивает данную культуру на всех уровнях: от отдельного человека до общества в целом. Общий охват просветительской части программы «Разделяй с нами» на сегодняшний день – более 800 тысяч человек. Система Coca-Cola поставила для себя глобальную цель перейти на полностью перерабатываемую упаковку к 2025 году и к 2030 году обеспечить сбор и переработку 100% эквивалента упаковки, выпускаемой на рынок.

Подробнее: www.разделяйснами.рф, www.разделяйфлешмоб.рф, www.рсо.вузэкоквест.рф, www.мойэкодвор.рф

Система Coca-Cola в России

Система Coca-Cola в России, объединяющая ООО «Кока-Кола Софт Дринк Консалтинг» и Coca-Cola HBC Россия, — один из лидеров в производстве высококачественных безалкогольных напитков и один из крупнейших инвесторов в российскую экономику. На сегодняшний день инвестиции системы Coca-Cola в России превышают 5,7 миллиарда долларов. Для производства всех напитков в России используются более 90 % ингредиентов и материалов от российских поставщиков.

Система Coca-Cola в России предоставляет рабочие места 8 000 высококвалифицированных работников и создает более 60 000 дополнительных рабочих мест в смежных отраслях.

На территории России линейка продукции включает в себя высококачественные безалкогольные напитки: Coca-Cola, Coca-Cola Zero, Coca-Cola Cherry, Coca-Cola Vanilla, Fanta, Sprite, Powerade, BonAqua, Smartwater, Schweppes, «Добрый», Rich, «Моя Семья», Pulpy, Innocent, Fuzetea, Burn и Monster.

Компания Coca-Cola является официальным спонсором Российского футбольного союза, официальным спонсором российской национальной сборной, а также спонсором Всероссийского детско-юношеского турнира «Кожаный мяч – Кубок Кока-Кола», в котором ежегодно принимает участие более 1 000 000 юных игроков.

Система Coca-Cola реализует социально-ответственную политику и гордится тем, что является неотъемлемой частью жизни России и активным участником экономического развития страны.

Подробнее: www.coca-colarussia.ru

Фонд «ЭРА»

Фонд «ЭРА» создан для организации и поддержки социально значимых инициатив и проектов, в том числе, на экологическую тематику, направленных на вовлечение разных целевых групп.

Фонд является  партнером просветительской части проекта «Разделяй с нами» системы Coca-Cola в России, которая направлена на продвижение культуры и практики раздельного сбора отходов и развивает данную культуру на всех уровнях: от отдельного человека до общества в целом.  Подробнее: www.erafoundation.ru

Движение ЭКА

Движение ЭКА – общественное движение, реализующее межрегиональные и общероссийские экологические проекты и программы.

Среди направлений работы движения ЭКА – реализация масштабных проектов по экологическому просвещению (включая всероссийские экологические уроки на различные темы, программа «Зеленые вузы России» и др.); направление по формированию ответственного обращения с отходами среди разных целевых групп; направление по лесовосстановлению, защите экологических прав граждан и другие. Подробнее: www.ecamir.ru