«В новый год без долгов!»

Ежедневно каждый из нас является участником дорожного движения. Кто-то управляет автомобилем, велосипедом или мопедом, кто-то идет пешком, а кто-то передвигается в транспортном средстве в качестве пассажира. Далеко не все участники дорожного движения отличаются дисциплиной, и за нарушение Правил дорожного движения привлекаются к административной ответственности. Самое распространенное наказание за нарушение ПДД – штраф. В текущем году сотрудниками роты ДПС (г. Геленджик) назначено более 13 700  наказаний в виде административного штрафа.

Последствия неуплаты штрафа в установленный срок.

  1. Административный арест или дополнительно штраф в двойном размере.

В случае не исполнения обязанности по оплате штрафа неплательщик может быть привлечен сотрудниками ДПС к административной ответственности по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа в установленный законом срок). За данное нарушение мировой судья выносит наказание в виде штрафа в двойном размере неоплаченного ранее штрафа (но не менее 1000 рублей) либо административного ареста сроком до 15 суток. В 2014 году по данной статье сотрудниками роты дорожно- патрульной службы составлено более 800 административных материалов.

  1. Принудительное взыскание штрафа.

В случае не исполнения постановления о наложении административного штрафа в установленный срок, оно направляется в службу судебных приставов для принудительного взыскания. Только в этом году сотрудниками ДПС в службу судебных приставов направлено более 4000 административных материалов для принудительного взыскания. Правда, с 14 ноября 2014 года в случае, если нарушение было зафиксировано с применением работающих в автоматическом режиме средств видеофиксации (то есть камер), то арестовать человека за неуплату штрафа не могут. Такому лицу будет назначаться наказание в виде удвоенной суммы неуплаченного штрафа либо в виде обязательных работ на срок до 50 часов.

Не платите и после суда? В этом случае приставы могут изъять у вас имущество. Другая неприятность, которая поджидает неплательщика — это запрет выезда за границу. Причем для этого, сейчас не требуется решения суда — достаточно и того, что дело поступило к судебным приставам. Для того, чтобы вас не пустили за границу, необходимо «набрать» 10 000 рублей. Лучший способ избежать проблем с оплатой штрафов – соблюдать правила дорожного движения. Нет нарушений – нет штрафов.

Что же делать, если Вам выписали административный штраф?

Установленный срок оплаты административного штрафа – 60 дней с момента вступления постановления о его наложении в законную силу (постановление вступает в законную силу через 10 дней). За этот период Вы должны изыскать средства и оплатить сумму штрафа.

Где узнать информацию по штрафам.

Информацию по своим штрафам за нарушения ПДД РФ Вы можете получить:

– по адресу г. Геленджик, ул. Десантная 21, Рота ДПС г. Геленджикс. Время работы с 09.00 до 18.00 ч., обед с 13.00 до 14.00 ч. Суббота, воскресенье – выходной

–  на сайте УГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю  www.gibdd.ru

Способы оплаты.

– отделения банков (реквизиты для оплаты указаны на тыльной стороне копии постановления);

– терминалы платежных систем

1263131246_5