В Геленджике завершено расследование уголовного дела о мошенничестве

Следствием установлено, что 29-летний обвиняемый, не имея намерения сдавать потерпевшей жилье, убедил перевести ему предоплату за услугу.

Следственным отделом ОМВД России по городу Геленджику завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 29-летнего жителя Волгоградской области по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

В полицию города-курорта обратилась жительница Московской области и пояснила, что стала жертвой мошенника. Сумма ущерба составила более 15 тысяч рублей.

При проведении проверки полицейские установили, что заявительница, ранее отдыхая в Геленджике, познакомилась с водителем такси, который в разговоре упомянул, что сдает жилье. Обменявшись номерами телефонов, новые знакомые общались удаленно. Собравшись на отдых снова, потерпевшая попросила мужчину сдать ей жилье, после чего он убедил женщину перевести на его банковский счет предоплату за услугу. В назначенное время арендодатель не встретил заявительницу на вокзале и перестал выходить с ней на связь.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность предполагаемого преступника и задержали 29-летнего жителя Волгоградской области, временно проживающего в Геленджике, на одной из городских улиц.

В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемому статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Пресс-служба ОМВД Геленджика