В Геленджике завершено расследование уголовного дела о краже

Установлено, что 22-летняя местная жительница похитила имущество потерпевшей на общую сумму 9000 рублей.

Следственным отделом ОМВД России по городу Геленджику завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 22-летней местной жительницы по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

С сообщением о краже в полицию обратилась местная жительница. Женщина пояснила, что на детской площадке у неё пропал сотовый телефон, который она положила на лавочку. Причинённый ущерб составил 9000 рублей. Прибывшие на место сотрудники полиции изъяли записи с камер видеонаблюдения, находящихся поблизости. Просмотрев видеозаписи, сотрудники полиции составили ориентировку возможной подозреваемой. В течение суток по ориентировке была задержана предполагаемая злоумышленница. Ею оказалась 22-летняя местная жительница, которая призналась в совершении кражи.

Сотрудники полиции вернули похищенный сотовый телефон владелице.

В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Пресс-служба ОМВД Геленджика