В Геленджике заложили фундамент нового храма

1 мая на территории Геленджика был заложен фундамент под строительство первого кафедрального собора.

За стелой «Геленджик», на въезде в город со стороны Новороссийска, через пару лет будет возвышаться новый храм, построенный в честь святого апостола Андрея Первозванного. Сейчас на этом месте заложен фундамент малого храма в честь святой мученицы царицы Александры. В этом храме до постройки большого собора будут проходить службы для прихожан.
На историческом событии присутствовал епископ Новороссийский и Геленджикский Феогност, глава Геленджика Виктор Хрестин, представители казачества и прихожане.
На торжественной церемонии начала строительства епископ Новороссийский и Геленджикский Феогност совершил чин закладки камня в основание нового храма. – Это первый новый храм, который будет строиться в Геленджике, до этого церкви лишь реконструировались и восстанавливались, – отметил владыка Феогност. Это по-настоящему важное событие для всех православных побережья. Эта земля была благословлена под строительство собора Святейшим Патриархом Кириллом.
Вместе с первым камнем, в фундамент храма были заложены две памятные капсулы. И уже скоро на этом месте появится новый храм.

06.05. закладка