В Геленджике турбизнес выведут из тени

Геленджиские квартиросдатчики приобретают патенты по виду «Сдача в аренду жилых и нежилых помещений, дач, земельных участков, принадлежащих индивидуальному предпринимателю на праве собственности».

Летний сезон «перешагнул» свой экватор. По словам экспертов, в этом году Геленджик уже принял более 2,5 млн. человек. Рост туристов на сегодняшний день составил около 30% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. В связи с этим увеличилось и количество рейдовых мероприятий по выявлению предпринимателей, незаконно оказывающих услуги по размещению отдыхающих на территории города-курорта Геленджик. Так, с начала 2014 года геленджикскими предпринимателями было приобретено более 800 патентов по виду «Сдача в аренду жилых и нежилых помещений, дач, земельных участков, принадлежащих индивидуальному предпринимателю на праве собственности», что принесло в городскую казну порядка 22 млн. рублей.

Глава Геленджика Виктор Хрестин лично контролирует результаты работы рейдовых комиссий. И это вполне объяснимо, ведь денежные средства, поступающие в бюджет муниципалитета в качестве налога, идут, в том числе, на строительство детских садов, школ, спортивных площадок, поликлиник, а также на ремонт дорог и больниц. Именно поэтому рейдовые мероприятия по выявлению «нерадивых» предпринимателей на курорте продолжатся.

Пресс-служба администрации МО город-курорт Геленджик http://www.gelendzhik.org

1_0