В Геленджике психически нездоровый мужчина забил молотком и ножом мать

Мужчина предстанет перед судом для решения вопроса о применении к нему принудительного лечения.

Следствие установило, что 40-летний мужчина жил вместе с 58-летней матерью и ее супругом в квартире на улице Вильямса в Геленджике. Утром 28 июня он поссорился с матерью из-за того, что она отказалась покупать ему сим-карту для телефона. После ссоры он ушел из дома. Вернувшись через время, мужчина подошел к спящей матери и не менее трех раз ударил ее кухонным молотком в область головы, после этого он взял нож и ударил ее в голову, шею и конечности.

Пострадавшая скончалась, а злоумышленник закрыл квартиру, позвонил супругу матери и сказал, что не может до нее дозвониться. Он попросил открыть квартиру, так как забыл ключи дома. При этом мужчина не сказал о совершенном преступлении. Квартиру открыла соседка и увидела тело, о чем заявила в полицию, сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Возбудили уголовное дело об убийстве. Подозреваемого задержали. По результатам проведенной психолого-психиатрической экспертизы установили, что мужчина страдает хроническим психическим расстройством, из-за чего не осознает свои действия. Материалы уголовного дела с постановлением о применении в отношении мужчины принудительных мер медицинского характера направили в суд.

Источник: http://kuban24.tv/item/v-gelendzhike-psihicheski-nezdorovyj-muzhchina-zabil-molotkom-i-nozhom-mat-212596