В Геленджике прошли учения по гражданской обороне

Мероприятие прошло в рамках Всероссийской штабной тренировки по гражданской обороне.

Основной целью учений является совершенствование теоретических и практических навыков органов управления, сил гражданской защиты и муниципального звена территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Нужно проверить слаженность работы этих и других служб по проведению аварийно-спасательных, восстановительных работ и первоочередному жизнеобеспечению пострадавшего населения при чрезвычайных ситуациях. Как отметил в своем твиттер-аккаунте глава курорта Виктор Хрестин (https://twitter.com/KhrestinVA ) учебная тренировка на территории Большого Геленджика пройдет в течение нескольких дней.

Начались тренировочные учения с заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. В ходе заседания заместитель председателя КЧС Ильдар Валиуллин доложил всем участникам о планируемых мероприятиях и обозначил основные задачи. Помимо этого, в ходе заседания, его участники обсудили и утвердили общий план оперативного оповещения населения.

– Напомнил еще раз каждому руководителю о персональной ответственности каждого в проведении учений, – написал в своем микроблоге Виктор Хрестин (https://twitter.com/KhrestinVA ). – Каждый пункт должен быть четко выполнен.

Пресс-служба администрации МО город-курорт Геленджик http://www.gelendzhik.org

img_1479