В Геленджике прошла акция «Морской кортик»

3 февраля в Геленджике прошла военно-патриотическая акция «Морской кортик», посвященная 72-й годовщине высадки десанта под руководством Цезаря Куникова на Малую землю.

Возвращаясь к истории, напомним, что в ночь с 3 на 4 февраля 1943 года десантный отряд под руководством Ц.Куникова высадился на занятом врагом побережье в районе города Новороссийска, у пос. Станичка (м.Мысхако, «Малая земля»). Стремительным ударом десантный отряд выбил немцев из опорного пункта и прочно закрепился на захваченном плацдарме. Эта операция стала одной из решающих в освобождении города Новороссийска.

Ежегодно 3 февраля проходит множество акций и мероприятий, посвященных подвигу легендарного десанта. В этот день в Геленджике на площади у городского историко-краеведческого музея прошел митинг-памяти с возложением цветов к памятнику Ц.Л.Куникова. Почтить память героев-десантников пришли ветераны, представители городской администрации, депутаты Думы, воины-интернационалисты, студенты, учащиеся школ и общественность курорта. После возложения цветов прошел автопробег «Морской кортик». Его участники отправились по местам боевой славы Геленджика. В этот же день геленджичане приняли участие в акции «Безкозырка», которая прошла в городе-герое Новороссийске.

Пресс-служба администрации МО город-курорт Геленджик http://www.gelendzhik.org

IMG_2469