В Геленджике прошел митинг-реквием, посвященный 73-летию начала Великой Отечественной войны

В России сегодня  День памяти и скорби: 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. Геленджик, как и вся страна, скорбит по героям, отдавшим свою жизнь за Родину.

22 июня – это не только день, когда началась Великая Отечественная война, это еще и день национального единства перед лицом смертельной угрозы народу и государству. Под натиском врага страна выстояла, не сдалась, и план молниеносной войны был сорван. В этот день вся страна вспоминает о стойкости, самоотверженности советских воинов, мобилизовавших все силы в самый острый и критический для страны момент.

Утром, 22 июня в 9:00, отдавая дань памяти погибшим на Войне, участники мероприятия, в состав которых вошли представители администрации, депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края, депутаты городской Думы, ветераны Великой Отечественной войны, войны-интернационалисты, молодежь, учащиеся школ прошли по набережной к памятнику Воину-Победителю, где прошел митинг-реквием.

В 9:30 его участники и жители всего Геленджика почтили память советских солдат, приняли участие во Всекубанской минуте молчания. Помимо этого, во всех храмах Новороссийской и Геленджикской Епархии по распоряжению Епископа Феогноста прошли литургии и 73 раза прозвенели колокола.

Пресс-служба администрации МО город-курорт Геленджик http://www.gelendzhik.org

img_0308