В Геленджике приезжий ограбил дом пенсионера и угнал его автомобиль

Сотрудники полиции по горячим следам раскрыли кражу и угон автомобиля.

В полицию поступило сообщение от пожилого мужчины о том, что из его дома пропало имущество, а с территории двора — автомобиль, сообщили интернет-портал «Кубань 24» в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Прибывшие на место происшествия полицейские установили, что вечером пенсионер припарковал автомобиль возле дома, не закрыл его и оставил ключ в замке зажигания.

Ночью мужчина проснулся, вышел на улицу и не обнаружил машину на месте парковки. Также при осмотре дома он не нашел пенсионное удостоверение, документы на автомобиль, деньги и мобильный телефон.

Правоохранители составили ориентировку на розыск угнанного автомобиля и передали ее всем дежурным нарядам полиции. В течение часа транспортное средство обнаружили на одной из улиц Геленджика. При опросе возможных очевидцев правоохранителям удалось получить описание молодого человека, который находился за рулем автомобиля потерпевшего.

Предполагаемого преступника задержали на одной из улиц курорта и доставили в отдел полиции. В ходе личного досмотра 29-летнего жителя Рязанской области правоохранители обнаружили и изъяли похищенное имущество.

В отношении подозреваемого возбудили два уголовных дела. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Источник: http://kuban24.tv/item/v-gelendzhike-priezzhij-ograbil-dom-pensionera-i-ugnal-ego-avtomobil-210773