В Геленджике полным ходом идет строительство часовни

Владыка Феогност провел чин освящения купола новой часовни в Геленджике.

Как сообщалось ранее, за стелой города-курорта Геленджик со стороны Новороссийска через несколько лет будет возвышаться новый храм, построенный в честь святого апостола Андрея Первозванного. Сейчас на этом месте полным ходом идет строительство часовни в честь святой мученицы царицы Александры. Именно она на время станет местом проведения служб для прихожан.

Несмотря на то, что строительство часовни началось совсем недавно, основные работы почти закончены. А на днях Преосвященнейший Феогност, епископ Новороссийский и Геленджикский совершил чин освящения церковного купола, после чего он был установлен на строящуюся часовню святой мученицы царицы Александры. На торжественном мероприятии присутствовали представители Новороссийской епархии, глава муниципального образования город-курорт Геленджик Виктор Хрестин, представители общественных организаций, казаки и прихожане.

Как отметил в своем интервью местным СМИ Преосвященнейший Феогност, епископ Новороссийский и Геленджикский, планируется, что уже к концу осени в часовне пройдет первое богослужение.

Пресс-служба администрации МО город-курорт Геленджик http://www.gelendzhik.org

img_7082