В Геленджике показатели заболеваемости кишечными инфекциями ниже прошлого года

На сегодняшний день с характерными симптомами в больницы курорта обратилось на 21 % меньше детей, чем за аналогичный период 2016 года. Случаев массового заболевания также не выявлено. С этой и другими болезнями в медицинские учреждения курорта в летние месяцы обращаются как жители, так и гости города. Все пациенты получают необходимую бесплатную медицинскую помощь по полису обязательного медицинского страхования. Качество предоставления медицинских услуг, наличие лекарств в городской больнице курорта проверил глава муниципалитета.

Первым пунктом посещения стало детское отделение. Виктор Хрестин пообщался с маленькими пациентами и их родителями. Мамы малышей отмечают, что медицинский персонал в больнице внимательный и обходительный. На вопрос главы о том, какая ситуация с лекарствами, пациенты детского отделения также говорят, что проблем с этим нет, в больнице есть все необходимое.

Также глава Геленджика побывал в отделении травматологии-ортопедии городской больницы. Заведующий отделением Владислав Никичёв рассказал, что курортный сезон накладывает отпечаток на характер травм, с которыми пациенты поступают в отделение.

– Люди получают травмы на воде, много в этом году как детей, так и взрослых падают с велосипедов. В настоящее время наблюдается небольшая перезагруженность нашего отделения, но с объемом работы медицинский персонал справляется. Помогают нам и студенты медицинских ВУЗов России, которые ежегодно проходят у нас практику, – добавил врач.

Виктор Хрестин зашел в каждую палату, пообщался с пациентами, ответил на все интересующие вопросы и пожелал геленджичанам и гостям города скорейшего выздоровления.

Пресс-служба администрации МО город-курорт Геленджик http://www.gelendzhik.org