В Геленджике обсудили вопросы развития молодежной политики

В «Школе политического лидерства» Геленджика прошел «круглый стол» на тему: «Стратегия развития молодежи Российской Федерации до 2025 года».

Основная идея стратегии – это ориентир на молодого человека, его развитие и становление как полноценной конкурентоспособной личности. Именно поэтому за «круглый стол» сели студенты, геленджикские парламентарии, члены Совета молодых депутатов и сотрудники «Центра развития образования».

Общим мнением участников «круглого стола» стало то, что в настоящее время важно разработать и принять комплекс эффективных мер, направленных на создание условий развития массового спорта, сети спортивных сооружений и их доступности для граждан.

Помимо этого в рамках развития Стратегии геленджикские студенты пришли к выводу, что выбирая профессию, молодежь должна выбирать науку наряду с бизнесом, а среднее профессиональное образование должно стать обязательным.

В ходе обсуждений мнение большинства присутствующих сошлось с общими положениями Стратегии: современный молодой человек должен быть креативным, ведущим здоровый образ жизни, а главное он должен быть патриотом своей Родины.

Отметим, что в течение месяца подобные «круглые столы» прошли и с лидерами школьного (ученического) самоуправления.

Все предложения молодежи будут сформулированы в единый документ и представлены в Думу муниципального образования город-курорт Геленджик, после чего будут рассмотрены и переданы для включения в Государственную программу развития молодежи.

img_6964