В Геленджике мужчина грабил отдыхающих в кемпинге

Расследование многоэпизодного уголовного дела о грабеже и серии краж завершено.

С сообщением о нападении в полицию обратилась пенсионерка. Пожилая женщина пояснила, что приехала в Геленджик на отдых из Астраханской области и сняла в аренду домик в кемпинге. Ночью она проснулась от шороха и увидела в помещении неизвестного мужчину. Злоумышленник напал на нее, угрожая силой, он потребовал отдать ему всю наличность. Получив отказ, мужчина собрал продукты, одежду, вещи женщины и скрылся.

Сотрудники полиции составили со слов заявительницы ориентировку на розыск предполагаемого преступника и передали ее всем дежурным нарядам полиции.

Через несколько недель правоохранители задержали схожего по приметам мужчину, когда он пытался похитить имущество приезжих из автомобиля на территории этого же кемпинга.

При проверке установили причастность 36-летнего жителя Кущевского района к семи кражам личного имущество отдыхающих. Общий ущерб составил более 50 тыс. рублей.

Материалы уголовного дела направлены в суд. Обвиняемому грозит лишение свободы на срок до семи лет, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Источник: http://kuban24.tv/item/v-gelendzhike-muzhchina-grabil-otdyhayushih-v-kempinge-207052