В Геленджике ежедневно проходят рейды по проверке санитарного состояния придомовых территорий

Благоустроенность и чистота давно стали визитными карточками Геленджика. В составы рейдовых групп, которые ежедневно патрулируют улицы города, входят не только сотрудники администрации муниципалитета, но и представители комбината по благоустройству, руководители органов ТОС, представители общественности.

В ходе рейдовых мероприятий выявляются многочисленные нарушения, по факту которых составляются протоколы, и нарушители приглашаются на заседание административной комиссии для принятия решения о мерах воздействия.

– Поверьте, когда человек побывает на заседании административной комиссии, в котором участвуют не только представители власти, но и уважаемые люди из Совета ветеранов, представители средств массовой информации, вот тогда он уж точно задумается: выносить ли мусор на улицу или дождаться специальную машину. В ходе рейдов мы проводим и работу по заключению договоров на вывоз твердых коммунальных отходов с МУП БХО, а также призываем владельцев частных домовладений приобретать евроконтейнеры. Надеемся, что наши усилия не напрасны, и жители поменяют свое отношение, – говорит председатель Совета органов ТОС Наталья Господинова.

Стоит отметить, что, согласно правилам благоустройства территории муниципального образования город-курорт Геленджика, собственники частных домовладений должны иметь индивидуальные евроконтейнеры.

Пресс-служба администрации МО город-курорт Геленджик http://www.gelendzhik.org