В Геленджике двое участковых получили взятку от хозяина автомойки

Оперативные сотрудники УФСБ по Краснодарскому краю задержали их во время передачи денег.

По версии следствия, в конце мая в отдел полиции поступило заявление от местного жителя о самоуправстве индивидуального предпринимателя, сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

В правоохранительные органы обратился мойщик, который во время работы повредил автомобиль на сумму 10 тыс. рублей. Чтобы отдать деньги клиенту, мойщик одолжил 5 тыс. рублей у хозяина автомойки. Тот в качестве гарантии возврата долга отобрал у работника мопед.

Двое старших участковых уполномоченных полиции проверили эту информацию и обратились к предпринимателю с предложением: он передает им 40 тыс. рублей, они выносят постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Бизнесмен обратился в территориальный следственный отдел СКР. Передача взятки состоялась в кабинете участковых 4 июня. Мужчина положил деньги в указанном полицейскими месте и покинул помещение. После этого участковых задержали, на них завели уголовное дело.

Сейчас рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемых мер пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

В результате проведения служебной проверки сотрудников полиции уволили из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Источник: http://kuban24.tv/item/v-gelendzhike-dvoe-uchastkovyh-poluchili-vzyatku-ot-hozyaina-avtomojki-207297