В администрации Геленджика прошло расширенное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, на котором обсудили текущую пожарную обстановку, готовность всех сил и средств к ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций

На заседании присутствовали заместители главы города, главы администраций внутригородских округов, руководители предприятий и организаций санаторно-курортного комплекса, председатели садоводческих товариществ и директора кемпингов.

С информацией об оперативной обстановке на территории муниципалитета выступил заместитель главы города Ильдар Валиуллин.

В свою очередь глава муниципалитета Виктор Хрестин подчеркнул, что каждый из собравшихся несет персональную ответственность за обеспечение пожарной безопасности.

– Я попрошу всех в ближайшее время еще раз проинструктировать сотрудников ваших предприятий о правилах обращения с огнем и действиях при чрезвычайных ситуациях, ежедневно информировать жителей и гостей курорта о складывающейся пожарной обстановке, – обратился к сидящим в зале Виктор Хрестин.

Кроме того, глава муниципалитета поручил начальнику управления гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Александру Горбунову усилить рейдовые мероприятия в лесных массивах, а также порекомендовал руководителям предприятий обратить внимание на обмундирование добровольных групп, спецодежду, шанцевый инструмент, ранцевые огнетушители и другой необходимый инвентарь.

Пресс-служба администрации МО город-курорт Геленджик http://www.gelendzhik.org