В администрации Геленджика приняли делегацию из Греции

Официальный прием состоялся в малом зале мэрии курорта. Стороны обсудили дальнейшее развитие двусторонних отношений.

Как сообщалось ранее, в Геленджик с целью подписания договоров о сотрудничестве прибыли начальники управлений образований и учителя греческих школ городов Салоники и Катерини.

За несколько дней пребывания на курорте делегация посетила школы Геленджика, учреждения дополнительного образования, познакомилась поближе с самим городом, посетив сельские округа и различные объекты показа.

– Мы очень рады, что между нашими городами складывается такая крепкая дружба. Уверен, что мы будем активно развивать наши отношения, ведь взаимный обмен опытом, внедрение новых форм работы в образовательной сфере пойдет на пользу и вам, и нам, – отметил глава Геленджика Алексей Богодистов.

Гостей поразила красота Геленджика, а также они рассказали о том, что многие жители городов Салоники и Катерини заинтересованы в изучении русского языка.

– Я надеюсь, что благодаря программе побратимства школ как можно больше детей смогут посетить ваш прекрасный город. Это сотрудничество позволит русской и греческой сторонам узнать больше об истории и культуре двух народов. Хочу сказать, что в городе Катерини в этом году в двух школах уже введены занятия по русскому языку в качестве факультативных, и уверен, что при вашей поддержке это направление работы будет активно развиваться, – сказал начальник управления начального образования области Пиериа – Катерини Димитриос Сирианидис.

В завершение встречи представители греческой делегации оставили свои пожелания Геленджику в специальной книге, стороны обменялись подарками и сделали общее фото на память.

Пресс-служба администрации МО город-курорт Геленджик http://www.gelendzhik.org