Уважаемые геленджичане!

ИФНС России по городу-курорту Геленджику Краснодарского края сообщает, что налогоплательщики – физические лица обязаны отчитаться о своих доходах, полученных в 2017 году, и представить в налоговую инспекцию по месту жительства декларацию по форме 3-НДФЛ.

Направить декларацию должны граждане, получившие доходы:

– от продажи имущества, находившегося в их собственности менее 3 лет (5 лет – в отношении недвижимого имущества, приобретенного в собственность после 1 января 2016 года);

– от ценных бумаг;

– от долей в уставном капитале;

– от сдачи квартир, комнат и иного имущества в аренду;

– от выигрышей в лотереи и тотализаторы;

– в порядке дарения от лица, не являющимся близким родственником.

Сэкономить время в подготовке декларации по форме 3-НДФЛ можно с помощью специализированной программы «Декларация – 2017». Правильно ее заполнить поможет видеоролик, разработанный ФНС России «Заполнение налоговой декларации по форме 3–НДФЛ».

Пользователи интерактивного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» или Единого портала государственных и муниципальных услуг могут заполнять и отправлять декларацию в режиме онлайн.

В бумажном виде декларацию налогоплательщики могут представить в налоговую инспекцию по месту жительства лично, через доверенное лицо или направить по почте. При подаче декларации через доверенное лицо необходимо наличие нотариально заверенной доверенности.

Пресс-служба администрации МО город-курорт Геленджик http://www.gelendzhik.org