«Урожай» браков и беби-бум в Геленджике

2013 год стал для Геленджика удачным по многим направлениям. На сегодняшний день в Геленджике наблюдается настоящий беби-бум по количеству новорождённых и «урожай» по количеству зарегистрированных браков.

«Урожай» браков в Геленджике. На сегодняшний день в городе зарегистрировано 1080 браков, что на 10 % больше аналогичного показателя прошлого года.

-Такого количества молодых пар в Геленджике не было на протяжении 20 лет, – говорит начальник Геленджикского отдела ЗАГСа Ирина Шведчикова, – В среднем 25-30 геленджикских пар регистрируют свои браки.

Сколько геленджичан родилось за 2013 год, и какие имена выбирают для малышей? Приятно отметить, что за последние годы количество родившихся детей в Геленджике значительно увеличилось. Всего за 2013 год в Геленджикском отделе ЗАГСа зарегистрировано 1515 новорожденных, 16 из которых двойни. В основном возраст мамочек колеблется от 25 до 40 лет.

Что же касается имен, которые выбирают родители для своих деток, то с каждым годом все меньше малышей называют иностранными именами. По словам сотрудников ЗАГСа, самыми распространёнными именами в этом году стали Артем, Александр, Дмитрий, Вероника, Анастасия, Милана. К редким же именам можно отнести Добрыня и Мирон.

Подводя итоги, стоит сказать, что на протяжении ряда лет в Геленджике рождаемость превышает смертность, а число зарегистрированных браков ежегодно увеличивается. И это радует, ведь главным в жизни всегда была, есть и остается семья. Так пусть же каждый год счастливых семей с малышами в колясках на улицах Геленджика становится больше!

svadba11