«Уроки здоровья» в школах Геленджика

Выполнению губернаторской стратегии «Антинарко» в Геленджике уделяется большое внимание: проводятся всевозможные викторины, спортивные мероприятия, тематические беседы, а также «Уроки здоровья» с молодежью. На днях в школах курорта прошла неделя «Уроков здоровья». Как? Интересно и очень познавательно! Так, для младших школьников в рамках «Уроков здоровья» прошли профилактические мероприятия в игровой форме под девизом «Здоровье – это жизнь». Лучших смогли выбрать благодаря игровым эстафетам, турнирам по футболу, а также беговым дистанциям на 2000 м. Для старшеклассников организованы видеолекции, в ходе которых школьникам рассказали о вреде наркомании и табакокурения, а также провели ряд экспериментов, наглядно демонстрирующих, какое влияние те или иные средства оказывают на организм. Затем ребята по жеребьевке разделились на две группы: «за» и «против» табакокурения. Такие доводы «за», как снятие стресса, привычка и фраза «это круто», были сметены доводами «против»: вред здоровью, желтизна и выпадение зубов, зависимость, неспособность заниматься спортом в полную силу.

– Среди моих знакомых тоже были те, кто курил и выпивал, но сейчас эта «мода» ушла в прошлое, – делится ученик 11-го класса. – Но сейчас курить или отдыхать с алкоголем – это уже не круто! Для нас модно заниматься спортом и быть активным.

По словам школьников, «Уроки здоровья» им по душе. Ведь это отличный способ не только приятно и интересно провести время, но и получить полезную информацию

main10385526_994489eb56d9cac2cfd4c0dbedebf06d