Транспортная сеть Геленджика функционирует успешно

Транспортное сообщение – одно из важных направлений жизнедеятельности города-курорта. Все мы, так или иначе, пользуемся транспортом, и неважно будь то автобусы или такси.

На сегодняшний день на территории Большого Геленджика деятельность по перевозке осуществляют 6 предприятий, которыми обслуживается 44 муниципальных автобусных маршрута. Из них 27 городских и 17 пригородных. За 2013 год приобретено 4 новых автобуса на сумму 3 835 тыс. руб. Новые транспортные средства позволили улучшить обслуживание населения: сократить интервал движения между рейсами, продлить время работы маршрутов и ввести новые дополнительные маршруты регулярного сообщения.

Стоит отметить и то, что в 2013 году общее количество перевезенных пассажиров увеличилось на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Если же говорить о движении в пригородном направлении, то в курортный сезон геленджикский автовокзал осуществляет до 85 рейсов в сутки, а в межсезонье – до 65 рейсов.

Весь городской транспорт оснащен системой ГЛОНАСС, что позволяет в режиме On-line следить за движением маршрутных транспортных средств по расписанию. Сегодня все остановки курорта оборудованы информационными досками с расписанием городского и пригородного движения.

Говоря о транспорте, стоит сказать и о дорогах. В уходящем году дорожно-строительную технику можно было увидеть почти в каждом районе Большого Геленджика. По принципу софинансирования с краевым бюджетом в Геленджике было отремонтировано 16 улиц и 3 проезда к многоквартирным домам. Это такие улицы, как Революционная, Горького, Сурикова, Керченская, Первомайская, Колхозная, Пушкина, Санаторная, Панорамная в г.Геленджике, Мичурина в с.Дивноморское, Спортивная в с.Кабардинка и т.д.

Нельзя не отметить работу геленджикского аэропорта. По опросу отдыхающих, более 25% приехавших в Геленджик предпочитают авиасообщение. Этот вид транспорта наиболее удобный, ведь в курортный сезон, при загруженности дорог, в Геленджик следует порядка 15 прямых рейсов ежедневно: из Москвы, Санкт-Петербурга, Сургута, Новосибирска, Уфы, Челябинска, Нижневартовска, Казани, Ухты, Екатеринбурга, Тюмени, Нижнего Новгорода, Ижевска, Омска, Иркутска и Череповца. За весь 2013 год осуществлено более 1200 рейсов.

Подводя итоги уходящего года, можно сказать, что на сегодняшний день транспортная сеть Геленджика успешно функционирует во всех направлениях, начиная от обновления подвижного состава и, конечно же, доступности общественного транспорта для каждого жителя города.

transport 002