События и происшествия

Сотрудники полиции с. Кабардинка Александр Васильев и Андрей Якушев отрабатывая полученную информацию, изъяли кастрюлю с маковой соломкой. В дежурную часть поступила информация о том, что в частном домовладении, расположенном в с. Кабардинка собрались неблагополучные граждане. Прибыв по указанному адресу, в домовладении находился хозяин 1975 года рождения и его знакомый местный житель 1983 года рождения, на кухне была обнаружена 5 литровая кастрюля, в которой находились порезанные свежие зеленые листья с характерным запахом маковой соломки. Хозяин домовладения ничего пояснить не смог, а его гость объяснил, что это кастрюля принадлежит ему и в ней находится порезанный щавель для приготовления борща. Сотрудники полиции изъяли кастрюлю и  содержимое, которое было направлено на экспертизу. Хозяин и его гость были доставлены в дежурную часть оба местные жители, ранее привлекались к уголовной ответственности по ст. 228 УК РФ. Как пояснил один из задержанных, владелец кастрюли, листья маковой соломкион сорвал в лесном массиве для личного употребления, без цели сбыта. По данному факту проводится проверка.

Информация 02

За прошедшую неделю в период с 9 июня по 16 июня 2014 года дежурной частью Отдела МВД России по г. Геленджику было зарегистрировано  631  сообщение о преступлениях и происшествиях, из них 514 – происшествия и 117 – преступления, из которых 79 – раскрыто по «горячим следам», в том числе:

– 2 грабежа;

– 37 краж  чужого имущества;

– 1 изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг;

– 24 изготовление или сбыт поддельных кредитных либо расчетных карт;

– 7 угроз убийством.

Инспекторами ОДН во исполнении Закона КК № 1539 от  21.07.2008 г. проведено 28 рейдовых мероприятий, в результате которых выявлено 18 несовершеннолетних  находящихся в общественных местах в вечернее время без сопровождения взрослых.

По месту жительства проверен 21 несовершеннолетний и 9 родителей, состоящих на учете в ОДН МВД России по г. Геленджику.

Силами сотрудников Отдела МВД России по г. Геленджику было выявлено 430 административных правонарушений.

В дежурную часть Отдела МВД России по г. Геленджику доставлено 788  правонарушителей, подвергнуто административному аресту 82 человека.

5195eb2c-0055-c166-0055-c169b7f363bf.photo.0