События и происшествия

1) В целях соблюдения государственных интересов в сфере оборота алкогольной продукции, требований Федерального закона от 22.11.1995 года № 171 – ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и ЗКК от 12.05.2012 года № 2497 «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи алкогольной продукции и безалкогольных тонизирующих напитков», а также врамках проведения оперативно профилактических мероприятий «Алкоголь», сотрудниками полиции Отдела МВД России по г. Геленджику только за прошедшую неделю проведено 9 рейдовых мероприятий. В ходе которых было выявлено 8 фактов нарушений реализации алкогольной продукции. Наложено 132 000 руб. штрафных санкций. Предприятия и руководители торговых объектов, согласно ст.14.16.ч.3 КоАП РФ привлечены к административной ответственности.
Так 25 мая сотрудниками ОИАЗ Отдела МВД РФ по г. Геленджику, в ходе рейдовых мероприятий в с. Марьина Роща, выявлен факт реализации алкогольной продукции в торговом объекте «Дигустации вин». Руководитель данного объекта осуществлял реализацию маркированной алкогольной продукции без лицензии, в следствии чего было изъято 350,5 литров алкоголя. По данному факту на руководителя предприятия был составлен административный материал и направлен в суд по ст.141. ч.2 КоАП РФ.

1
2) В рамках операции «Заслон» во время несения службы находясь на маршруте патрулирования сотрудниками РППСП, Марфенко Вячеслав и Слабый Олег обратили внимание на гражданина находящегося в сильном алкогольном опьянении. При проверке документов была установлена его личность, им оказался гражданин 1963 года рождения, житель Ставропольского края. Проверив личность гражданина по базе данных выяснилось, что данный гражданин находится с октября 2013 года в Федеральном розыске. Данный гражданин был доставлен в дежурную часть Отдела МВД России по городу Геленджику. В тот же день по полученной ориентировке был задержан гражданин 1984 года рождения, житель г. Геленджика, который находился в розыске за ОМВД по г. Геленджику по подозрению в совершении преступления по ч.1 ст.119 УК РФ.
3) Находясь на маршруте патрулирования, обследуя окраину города автопатруль в составе сотрудника РППСП Пахтусова Сергея, представителя казачества Гладкова Юрия, обратили внимание на медленно передвигающегося одинокого мужчину, находящегося в состоянии алкогольного опьянения. Попросив у неизвестного гражданина предъявить документы, их не оказалось, с его слов данные были направлены в базу для проверки. В результате запроса было установлено, что данный гражданин 1976 года рождения, является жителем республике Карачаево-Черкессия. С 2013 года находится в Федеральном розыске, за неуплату алиментов. Данный гражданин был доставлен в дежурную часть для дальнейшего разбирательства.
4) В ходе проведения оперативно розыскных мероприятий, сотрудниками полиции был задержан подозреваемый в совершении ряда преступлений. Доставив задержанного в дежурную часть, была установлена его личность, им оказался гражданин 1974 года рождения, житель г. Геленджика, ранее неоднократно судимый. Сотрудники полиции пояснили, что данный гражданин подозревается в совершении кражи велосипеда. Собранные доказательства и предъявленные улики позволили предъявить обвинение подозреваемому в совершении преступления, который дал признательные показания. Со слов подозреваемого краденый велосипед он продал за одну тысячу рублей, строителю на одном из строительных объектах расположенных на территории города. Велосипед он спокойно похитил из подъезда многоквартирного дома. В отношении данного гражданина возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч.2 УК РФ. В данный момент подозреваемого проверяют на причастность к аналогичным преступлениям.

Информация 02
За прошедшую неделю в период с 19 по 26 мая 2014 года дежурной частью Отдела МВД России по г. Геленджику было зарегистрировано 494 сообщения о преступлениях и происшествиях, из них 390 – происшествия и 104 – преступления, из которых 65 – раскрыто по «горячим следам», в том числе:
– 1 грабеж;
– 20 краж чужого имущества;
– 1 изготовление и сбыт наркотиков;
– 1 неправомерное хранение оружия и боеприпасов;
– 8 изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг;
– 2 изготовления или сбыта поддельных кредитных либо расчетных карт;
– 5 угроз убийством.
Инспекторами ОДН во исполнении Закона КК № 1539 от 21.07.2008 г. проведено 28 рейдовых мероприятий, в результате которых выявлено 9 несовершеннолетних находящихся в общественных местах в вечернее время без сопровождения взрослых.
По месту жительства проверено 14 несовершеннолетних и 7 родителей, состоящих на учете в ОДН МВД России по г. Геленджику.
Силами сотрудников Отдела МВД России по г. Геленджику было выявлено 83 административных правонарушения. В дежурную часть Отдела МВД России по г. Геленджику доставлено 433 правонарушителя, подвергнуто административному аресту 40 человек.