События и происшествия

1) Сотрудниками ОИАЗ Отдела МВД России по г. Геленджику 6 мая выявлен факт нарушения Закона Краснодарского края № 2497-ЗКК о реализации алкогольной продукции в вечернее и ночное время в торговом объекте, расположенном в с. Дивноморское по ул. Черноморская. Руководитель, допустивший реализацию алкогольной продукции «Водка» после 22.00 ч. привлечен к административной ответственности. Материал направлен в суд для рассмотрения и принятия решения.

2) Сотрудниками ОИАЗ Отдела МВД России по г. Геленджику в ходе проведения оперативно профилактических мероприятий в с. Дивноморское  закусочной «Вина Кубани и Геленджика» по ул. Ленина  был выявлен факт реализации алкогольной продукции вино в розлив в нарушении Федерального Закона № 171 ФЗ. Алкогольная продукция находилась в деревянных 40 литровых бочках, реализовывалась без маркировки даты розлива и товарно-транспортных накладных. Вся алкогольная продукция в количестве 480 литров изъята, по данному факту проводится проверка. Руководитель привлечен к административной ответственности. За данное правонарушение предусмотрена конфискация всей немаркированной алкогольной продукции и штрафные санкции.

3) В дежурную часть Отдела МВД России по г. Геленджику поступило заявление от местного жителя, который сообщил, что несколько дней тому назад, когда он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения у него тайно похитили мобильный телефон. Подробности преступления сотрудникам полиции, потерпевший не смог пояснить, однако важную деталь он все-таки сказал. На телефоне потерпевшего была установлена программа, при активации телефона с чужой сим картой, фотокамера телефона автоматически делает снимок и направляет его на электронный адрес владельца телефона. Получив снимок, на котором был изображен фрагмент лица подозреваемого в совершении преступления, потерпевший передал его сотрудникам ОУР. Согласно данного снимка ориентировки подозреваемого гражданина были розданы всем сотрудникам полиции. Во время несения службы при патрулировании улиц города, сотрудница полиции Бурнашева Жанна совместно с представителем казачества Каверзиным Александром обратили внимание на гражданина, попадающего под ориентировку. Доставив задержанного в дежурную часть, была установлена личность данного гражданина, им оказался гражданин Белоруссии, 1992 года рождения, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности. Со слов задержанного он приехал отдыхать, проживал на съемной квартире. В один из поздних вечеров он увидел как у незнакомого ему гражданина из кармана выпал мобильный телефон, не сообщив об этом пострадавшему, выждав время, незаметно поднял его и скрылся. Подозреваемый дал признательные показания в совершении преступления. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч. 2 УК РФ.

4) 4 года подозреваемый в совершении преступления скрывался от правосудия. В 2010 году на территории курорта было совершено преступление. В летний период в частное домовладение путем свободного доступа через входную дверь двое неизвестных граждан проникли в жилое помещение, в котором находились спящие отдыхающие граждане. В комнате на видном месте находился дорогой фотоаппарат. Неизвестные взяли его и попытались покинуть помещение, но в этот момент, услышав посторонние звуки проснулся находящийся в комнате спящий гражданин. Однако злоумышленники смогли скрыться. Личный состав был нацелен на розыск подозреваемых  в совершении преступления. Сотрудники отдела уголовного розыска Шамирин Левон и Шевцов Александр по полученной оперативной информации задержали в течение 2-х часов одного из подозреваемых. Была установлена его личность, им оказался гражданин 1986 года рождения, житель КБ, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности. В отношении данного гражданина было возбуждено уголовное дело по ст. 161 ч. 1 УК РФ. За данное преступление предусмотрена мера наказания лишение свободы сроком до 4-х лет. Второй участник преступления был объявлен в федеральный розыск. В апреле текущего года сотрудники ОУР  получили  информацию от коллег из КБ о том, что подозреваемый в совершении преступления находится на территории КБ, сотрудники ОУР выехали в командировку, совместно задержали и доставили в ОМВД России по г. Геленджику подозреваемого в ранее совершенном преступлении. Данный гражданин помещен в ИВС. В производстве СО находится уголовное дело по факту совершенного преступления. Срок давности по преступлению не истек, данный гражданин будет привлечен к уголовной ответственности.

5) В мае прошлого года в с. Архипо-Осиповка в одном из частных домовладений было совершено убийство. К сотрудникам полиции обратился гражданин 1989 года рождения с заявлением по факту нанесенных ему телесных повреждений. Сотрудникам полиции потерпевший пояснил, что он и его двое коллег по работе проживали втроем в съемном домовладении расположенном в с. Архипо-Осиповка. Все вместе работали на строительных объектах. После работы сели ужинать, выпили, между ними возник словесный конфликт, который перешёл в оскорбления. Один из присутствующих, гражданин 1963 года рождения схватил топор и нанес несколько ударов по голове и туловищу, сидящему за столом третьему участнику. В результате, он скончался на месте преступления. Потерпевший пытался сдержать нападавшего, однако получив несколько ударов, скрылся бегством и тут же обратился за помощью к сотрудникам полиции. Прибывшие сотрудники полиции на месте преступления обнаружили окровавленное тело погибшего, им оказался гражданин 1983 года рождения, рядом лежало орудие убийства – топор. Подозреваемый в совершении убийства, скрылся с места преступления. Его личность была установлена, он был объявлен в розыск. Однако ему удавалось скрываться от правосудия на протяжении года. В первых числах мая в полицию обратился местный житель с сообщением, о том, что в лесном массиве он видел гражданина идущего по проселочной дороге прихрамывающего на одну ногу. Хромота на одну ногу была особой приметой в ориентировке подозреваемого в совершении убийства. Сотрудники полиции выехали к указанному месту, обследуя прилегающую территорию, в лесном массиве они обнаружили гражданина подпадающего под ориентировку. Задержанный не отрицал предъявленные уму обвинения в совершении преступления и дал признательные показания. Сотрудникам полиции он пояснил, что после совершения преступления скрылся, и все это время находился в многолюдных крупных городах. В отношении данного гражданина возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ. Ранее данный гражданин уже привлекался к уголовной ответственности, менее года как он был освобожден из мест лишения свободы, где отбывал наказание за аналогичное преступление. Однако ему ничего не помешало трудоустроиться и снять домовладение, в котором он совершил преступление.

 

Актуальная информация

За прошедшую неделю в период с 5 по 12 мая 2014 года дежурной частью Отдела МВД России по г. Геленджику было зарегистрировано  413 сообщений о преступлениях и происшествиях, из них 333 – происшествия и 80 – преступления, из которых 49 – раскрыто по «горячим следам», в том числе:

– 28 краж чужого имущества;

– 1 неправомерное хранение оружия и боеприпасов;

– 2 изготовления или сбыта поддельных денег или ценных бумаг;

– 8 угроз убийством.

Инспекторами ОДН во исполнении Закона КК № 1539 от  21.07.2008 г. проведено 28 рейдовых мероприятий, в результате которых выявлено 8 несовершеннолетних  находящихся в общественных местах в вечернее время без сопровождения взрослых.

По месту жительства проверено 14 несовершеннолетних и 9 родителей, состоящих на учете в ОДН МВД России по г. Геленджику.

Силами сотрудников Отдела МВД России по г. Геленджику было выявлено 257 административных правонарушений.

В дежурную часть Отдела МВД России по городу Геленджику доставлено 609  правонарушителей, подвергнуто административному аресту 62 человека.

символ мвд 2