События и происшествия

1) Мошеннические преступления в настоящее время являются одним из наиболее распространенных преступлений. Преступники находят все новые и новые способы завладеть обманным путем чужим имуществом. Один из видов мошенничества, снятие денежных средств с банковской карты. В дежурную часть полиции поступают заявления от граждан, когда с их банковской карты тайно снимаются денежные средства. Сотрудники полиции обращаются ко всем гражданам, при смене номера сотового телефона необходимо отключить услугу мобильного банка. Если Вы долгое время не пользовались номером сотового телефона, то операторы сотовой связи его блокируют, и спустя некоторое время номер телефона продают в салонах сотовой связи, при этом услуга мобильного банка остается подключена. Неизвестные лица «легкой» наживы скупают номера сотовых телефонов различных операторов, после чего с сотового телефона по приобретенному номеру производят оплату или снятие счета услугой мобильного банка. В результате с банковской карты без ведома владельца снимаются денежные средства. Данное деяние попадает под преступление, предусмотренное ст. 158 УК РФ.

В целях предотвращение и недопущения подобных преступлений обращаем внимание:

– граждан на своевременное отключение услуг мобильного банка с номера телефона, которым Вы не пользуетесь;

– сотрудников салонов сотовых связей сообщать по телефону 02 о оптовых закупках номеров сотовых телефонов.

 

2) 30 декабря 2013 года в дежурную часть поступило сообщение о том, что в одной из аптек расположенных в городе-курорте из кассы пропали денежные средства в сумме 14 тысяч рублей. На место происшествия выехали сотрудники полиции. Представитель аптеки сообщил, что по подозрению в совершении преступления подозревается девушка по имени Екатерина. В беседе было установлено, что подозреваемая устроилась в аптеку на испытательный срок, документы она не предоставила. Проработав один день, к концу рабочего дня она скрылась в неизвестном направлении, прихватив из кассового аппарата денежные средства. Это не единичный случай, когда владельцы различных торговых точек становятся жертвами преступных посягательств «случайных» продавцов. В аптеке была установлена видеокамера по снимкам, с которой была установлена личность подозреваемой. Ею оказалась гражданка 1989 года рождения, жительница города Новороссийска. По полученной оперативной информации 10 апреля сотрудники ОУР Бондарев Кузьма и Рец Дмитрий задержали подозреваемую гражданку, совершившую данное преступление. В момент задержания она находилась дома по месту временного проживания в городе Новороссийске. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 часть 2 УК РФ.

 

3) ГУ МВД России по Краснодарскому краю проводит конкурс «Спасибо деду за Победу». Несовершеннолетние жители Краснодарского края в возрасте от 7 до 16 лет могут принять участие в конкурсе по следующим номинациях:

– фотоконкурс;

– видеоролик;

– текстовое эссе.

Для участия в конкурсе допускаются работы на тему Победы в Великой Отечественной войне (фото ветеранов, исторических памятников в формате JPG). Видеоролики отражающие установленную тематику, хронометраж  не выше 1,5 минут. Текстовое эссе соответствующее заданной тематике, объем текста не более 3000 знаков.

Материалы принимаются до 23 апреля в ОМВД России по городу Геленджику.

Прошедшие предварительный отбор работы размещаются в сети Интернет на официальном сайте ГУ МВД России по Краснодарскому краю. Этап голосования с 28 апреля по 5 мая.

Победителей конкурса награждают 8 мая в ГУ МВД России по Краснодарскому краю. Контактный телефон для справок 3-19-55.