События и происшествия

1) Сотрудниками полиции ОИАЗ Отдела МВД России по городу Геленджику выявлен факт выставления в торговом объекте для реализации алкогольной продукции на розлив без лицензий и документов на алкоголь. Алкогольная продукция вино, коньячные напитки  были помещены в емкости по 10 литров упакованные в ТЕТРО-ПАК, общее количество изъятой алкогольной продукции 200 литров. В отношении хозяйки торгового объекта гражданки 1970 года рождения за данное правонарушение составлен административный протокол по ст.14.1 ч.2 КоАП. Материал направлен в суд для принятия решения.

полиция (1)

2)Сотрудниками ОЭБ и ПК Отдела МВД России по городу Геленджику в рамках проведения акции «Внимание, фальшивка!», организованы и  проведены ряд мероприятий направленных на предотвращение и недопущение сбыта фальшивых денежных знаков.

Распечатаны подготовленные макеты памяток и плакатов для жителей, работников и руководителей торговых предприятий с информацией, наглядными пособиями и действиями при обнаружении поддельных денежных знаков.

В торговых объектах были распространены памятки с информацией  действий работников торговых точек в случае обнаружения поддельных денежных купюр. По результатам проведения акции было установлено, что в ряде торговых объектах руководители не позаботились приобрести приборы для проверки денежных знаков.

В связи с наступлением курортного сезона и резким увеличением оборота розничной торговли не исключена вероятность появления в обороте поддельных денежных купюр как российских, так и иностранных. Преступники изготавливают фальшивки высокого качества, используя современную технику. Всем гражданам необходимо повысить бдительность  при осуществлении денежных операций. Руководителям торговых предприятий и лицам, деятельность которых напрямую связана с денежными расчетами это – кассирам, продавцам, торговым представителям по возможности необходимо установить на их рабочем месте специальные приборы с инфракрасным излучением, что позволит выявить непосредственно при сбыте фальшивые денежные знаки.

При обнаружении сомнительной купюры необходимо:

– прежде всего, сохранять внешнее спокойствие,

– постарайтесь запомнить внешний облик человека, при этом обратить внимание на особые приметы,

– обратить внимание на используемый им автотранспорт (модель, цвет, номер).

– незамедлительно сообщить в Отдел МВД России по городу Геленджику по телефону 02 или 3-29-35, с сотового телефона 020.

Необходимо запомнить: обнаружив признаки подделки на денежной купюре, не пытайтесь использовать ее в качестве оплаты, так как Ваши действия подпадают под статью 186 УК РФ.

полиция (2) полиция (3)

3) В ходе проведения рейдовых мероприятий сотрудниками отделения полиции села Кабардинка Якушевым Андреем и Митрушовым Денисом было пресечено административное правонарушение. Сотрудниками полиции была установлена личность правонарушителя, им оказался гражданин 1983 года рождения, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности  житель города Геленджика. Гражданин в общественном месте употреблял спиртные напитки, в отношении данного гражданина составлен административный протокол по ст.22.20 ч.1 КоАП РФ. При личном досмотре в кармане спортивных брюк задержанного, была обнаружена крышка из под пластиковой  бутылки запечатанная пластилином. Удалив тонкий слой пластилина, был обнаружен сверток, в котором находился белый порошок. Данное вещество было направлено на экспертизу, по заключению которой было установлено, что вещество N-метилэфедрон весом 0,31 гр является наркотическим средством. Задержанный пояснил, что вещество ему необходимо для собственного применения. По данному факту проводится проверка.

4) В целях предотвращения преступлений коррупционного характера и недопущения преступлений в Отделе МВД России по городу Геленджику работает «горячая линия». Позвонив по телефону 8-902-405-99-84 Вы можете сообщить о всех фактах вымогательства где Вам обещают разрешить вопрос за определенное денежное вознаграждение.

5) 4 апреля сотрудниками полиции Отдела МВД России по городу Геленджикувыявлен факт организации незаконной игорной деятельности в игровом клубе «Лото Бинго» расположенном на ул. Тургенева. Деятельность данного клуба организована директором ООО «Парус». С помещения игорного клуба изъято 3 моноблока, системный блок, монитор. По данному факту проводится проверка.

полиция