СК возбудил дело после опрокидывания внедорожника с туристами в овраг в Геленджике

ДТП произошло вечером 14 августа в селе Возрождение.

Уголовное дело возбудили по ч. 1 ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей».

По данным следствия, при оказании экскурсионно-туристических услуг водитель ГАЗа, в салоне которого находилось шесть пассажиров, допустил опрокидывание автомобиля в овраг. В результате водитель и пассажиры получили травмы различной степени тяжести. Сейчас им оказывают помощь.

Следователи установили владельца автомобиля. На допросе он пояснил, что сдавал ГАЗ в аренду мужчине, который находился за рулем в момент ДТП.

«Изъята интересующая следствие документация, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается», — сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Как писал интернет-портал «Кубань 24», авария произошла во время поездки к «Грозовым воротам». ГАЗ с отдыхающими упал с обрыва в районе горы Шахат. Следователи СК начали проверку на месте аварии. Пострадавших во время джипинга в Геленджике туристов эвакуировали на вертолете. Водитель упавшего в овраг под Геленджиком автомобиля впал в кому.

Источник: http://kuban24.tv/item/sk-vozbudil-delo-posle-oprokidyvaniya-vnedorozhnika-s-turistami-v-ovrag-v-gelendzhike-208203