Салюты и фейерверки могут омрачить праздник | Новости Геленджика в Газете С ЛЕГКОЙ РУКИ Геленджик - Официальный информационный сайт Геленджика

Салюты и фейерверки могут омрачить праздник

Приближаются самые лучшие, самые сказочные и волшебные праздники. К ним мы готовимся заранее, покупая подарки своим дорогим и любимым детям. Мы стремимся превратить эти дни в настоящую сказку, которая остается в памяти наших детей на всю жизнь. Пусть это будут только счастливые воспоминания, а не суровые будни.

Каждый хочет украсить свой праздник красивым фейерверком. Но к сожалению, большинство людей пренебрегает правилами безопасности, что зачастую приводит к печальным последствиям Если вы все-таки решили приобрести пиротехническое изделие, то делать это необходимо только в специализированных отделах магазинов, где продавцы несут ответственность за качество товара. Особое внимание следует обращать на инструкцию. Она должна быть четко написана на русском языке и содержать сведения об условиях применения, способах безопасной подготовки к работе и запуску, утилизации, а также сведения о сертификации в России. На упаковке обязательно должен быть указан срок годности и номер ГОСТа. Будьте очень осторожны и предельно внимательны при использовании ракетниц в ознаменование наступления Нового года. Вы можете не рассчитать свои силы и направить ракету в собственный или соседний дом. Не стоит объяснять, что наутро вообще можно остаться под открытым небом. Последствия «салютов» могут быть непоправимыми.

Пиротехнические изделия, которые реализуются не в специализированных магазинах или отделах могут быть очень низкого качества, не соответствовать требованиям по безопасности товара, без сертификата пожарной безопасности. Поэтому нет никакой гарантии, что эта «новогодняя игрушка» не взорвется в ваших руках.

Давайте же позаботимся о том, чтобы не произошло никаких неприятных случаев, связанных с пиротехническими изделиями. И тогда праздник детства, любви и семейного единства войдет в наши сердца вместе с чувством счастья и покоя.

Отдел надзорной деятельности г. Геленджика напоминает:

«Телефон доверия» ГУ МЧС России по Краснодарскому краю – 8(861)268-64-40,

 Южного регионального центра –    8(863) 240-66-10.

Главный государственный инспектор по пожарному надзору г. Геленджика А.В. Горбунов

17-Финал праздника должен быть таким