Разгуляй, широкая Масленица!

В Геленджике, как и по всей России, в минувшее выходные прошли народные гулянья, посвященные празднованию последнего дня Масленицы и проводам зимы.

В этот любимый народный праздник на Ярмарочной площади курорта для всех геленджичан был организован настоящий праздник с хороводами и забавами. Самые смелые могли проверить свои силы в шуточных боях подушками, а самые ловкие взбирались на столб за призами и подарками. В то время, как папы и мамы веселились и пробовали блины, их дети плели соломенные чучела и лепили глиняные фигурки.

Не менее весело прошла Масленица в селах Большого Геленджика. Так, в с.Дивноморское веселые гулянья прошли во Дворце культуры, а в с.Архипо-Осиповка и с.Пшада на сельских площадях. Сельчан, желающих проводить зиму и встретить весну, собралось немало. Всех их встречали скоморохи и шуты, приглашая поучаствовать в конкурсах на самые вкусные блины, мастер-классы и викторины для детей и взрослых.

В с.Кабардинка организаторы решили сменить привычный формат мероприятия и устроить масленичные гулянья в культурном центре «Старый парк». Сельчан там ждали развлечения и забавы в лучших русских традициях. Помимо развлекательной программы все желающие могли посоревноваться в силе, получить призы за ловкость и смекалку, а также отведать, как говорится, «с пылу жару» горячих блинов.

Масленица прошла, 3-х метровая соломенная кукла сгорела – и это значит, что теперь весна на пороге и впереди солнце, тепло, а с ними и хорошее настроение!

16 19 14