Работу судебных приставов Геленджика взяли под контроль

В Геленджике прошло расширенное совещание с участием судебных приставов, представителей полиции, прокуратуры и сотрудников администрации.

Совещание прошло под председательством исполняющего обязанности руководителя УФССП по Краснодарскому краю Александра Кумирова, а также глав ы Геленджика Виктора Хрестина и главы Новороссийска Владимира Синяговского.Основными темами обсуждения стали: сбор налоговых поступлений, долги по коммунальным платежам и одна из самых острых тем – самострои. По словам Александра Кумирова, на сегодняшний день эффективность работы судебных приставов минимальна.

– В ближайшее время будет разработан комплекс мер по исполнению судебных решений. В частности, это касается объектов самостроя. Необходимо принимать конкретные меры по сносу этих строений. Потому что непорядок рождает беспредел, – отметил исполняющий обязанности руководителя службы судебных приставов по Краснодарскому краю.

В ходе совещания стороны приняли совместное решение в разы увеличить количество рейдовых мероприятий и быть более принципиальными к нарушителям, в частности, владельцам объектов самовольного строительства. Следить за исполнением судебных решений теперь будут более жестко. Александр Кумиров взял этот вопрос на личный контроль. Уже в ноябре текущего года участники совещания соберутся вновь, чтобы обсудить результаты проделанной работы.

Пресс-служба администрации МО город-курорт Геленджик http://www.gelendzhik.org

2