Работает эвакуатор!

В рамках рейдовых мероприятий, в Геленджике ежедневно эвакуируется порядка 40 автомобилей.

До официального открытия курортного сезона в Геленджике еще неделя, но уже сегодня в городе заметно прибавилось отдыхающих, а вместе с тем и число автотранспорта на дорогах. Далеко не все гости, приехавшие на своем транспорте, соблюдают правила парковки и оставляют свои автомобили в положенных местах, именно поэтому администрацией Геленджика было принято решение увеличить число эвакуаторов для работы с нарушителями.

Сегодня на территории муниципалитета работает 5 эвакуаторов, которые ежедневно эвакуируют порядка 40 автомобилей, за что собственнику авто предстоит заплатить штраф порядка 5 тыс. рублей.

В основном, транспортные средства попадают на штрафстоянку за несоблюдение водителями правил парковки, остановку под знаком «Остановка запрещена», стоянку на тротуаре, а также в случаях, когда водитель перекрывает пожарные подъезды к домам. За эти нарушения водитель будет обязан заплатить штраф в ОГИБДД по статьям 12.16 и 12.19 КоАП РФ в размере от 1500 до 3000 рублей.

По словам начальника ОГИБДД Отдела МВД России по г. Геленджику Александра Бекетова, работа в этом направлении продолжится, а число эвакуаторов – увеличится.

Поэтому, уважаемые автолюбители, соблюдайте правила парковки и не оставляйте свои автомобили в неположенных местах!

В случае эвакуации вашего автомобиля соблюдайте следующий порядок действий:

1) Позвоните по телефону 8 (86141) 2-84-28 или 8 (86141) 2-84-82 в дежурную часть ДПС ГИБДД и убедитесь в том, что ваш автомобиль эвакуирован, а не угнан.

2) Возьмите все имеющиеся документы и обращайтесь в здание поста, находящегося на выезде из города, напротив специализированной стоянки. Если ваши документы остались в машине, вам её откроют.

ОГИБДД ОМВД России по г. Геленджику

129341738