Работа без границ

В Геленджике поблагодарили работодателей, предоставляющих рабочие места и принимающих на работу инвалидов. Награждение благодарностями главы города состоялось в администрации курорта на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Для трудоустройства людей с ограниченными возможностями здоровья в Геленджике применяются различные формы содействия их занятости. Одно из них – квотирование рабочих мест. В соответствии с Законом Краснодарского края от 8 февраля 2000 года №231-КЗ «О квотировании рабочих мест в Краснодарском крае» и постановлением администрации муниципалитета, в 116 организациях для инвалидов создано 365 рабочих мест. Работодатели предлагают такие вакансии, как кухонный рабочий, горничная, помощник воспитателя, инженеры различной специализации, системные администраторы, продавцы и многие другие.

Ряд организаций перевыполняют установленную им квоту для трудоустройства инвалидов. Лидером среди них можно назвать учреждения здравоохранения города – поликлинику и больницу, в которых на сегодняшний день в общей сложности успешно трудятся 37 работников с ограниченными возможностями здоровья. В профилактории «Эдельвейс», предприятии Всероссийского общества инвалидов войны, труда и детства, из 24 работающих – 12 инвалидов.

Руководителям этих предприятий, а также городского ПАТО, санатория «Русь», предприятия «Юкка», отеля-пансионата «Кристалл», проектно-строительной фирмы «Спецфундаментстрой» на заседании вручили благодарности главы города.

– Приятно отметить, что всё больше работодателей нашего города приходят к пониманию того, что люди с инвалидностью не менее профессиональны, дисциплинированы и квалифицированы. Спасибо вам за то, что в своей деятельности уделяете внимание такому важному вопросу, как трудоустройство людей с ограниченными возможностями здоровья, – сказала заместитель главы Геленджика Ирина Харольская.

Пресс-служба администрации МО город-курорт Геленджик http://www.gelendzhik.org