Прифронтовой Геленджик

Какую роль занимал Геленджик и Черноморский флот в годы Великой Отечественной войны? Как жили геленджичане во время оккупации Новороссийска? И коснулась ли война небольшого курортного городка? Ответы на эти и другие вопросы можно найти в городском историко-краеведческом музее.

В рамках месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы в Геленджике стартовала выставка «Геленджик 1941-1945».

На выставке представлены многочисленные фотодокументальные материалы, письма, личные вещи, предметы снаряжения и вооружения, плакаты военных лет и многое другое.

Научные сотрудники музея проведут обзорные экскурсии, тематические уроки и лекции, как для детей, так и взрослых.

Помимо этого, по словам исполняющего обязанности директора геленджикского историко-краеведческого музея Нины Соловьевой, в течение месяца малые передвижные экспозиции на военную тематику побывают во всех образовательных учреждениях Большого Геленджика, ведь каждый житель, от мала до велика, должен знать и помнить героическую историю своей малой родины.

Мы приглашаем всех желающих посетить выставку «Геленджик 1941-1945» ежедневно, с 9.00 до 21.00, историко-краеведческий музей.

foto_-_101_