ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ, СПАСЕНИЕ, ПОМОЩЬ!

Работа органов надзора – это многоплановый комплекс мероприятий по предупреждению пожаров на разных категориях объектов. Есть в МЧС такой девиз: “Предупреждение, спасение, помощь!”, так вот первая задача по предотвращению или недопущению пожаров – как раз лежит на плечах сотрудников ОНД.

Анализ пожаров приводит к неутешительным выводам: девять пожаров из десяти напрямую связаны с действием или бездействием человека. При этом каждый второй пострадавший получает травму или увечье вследствие неподготовленности к действиям в экстремальных условиях. Вместо того, чтобы при первых же признаках пожара вызвать пожарную охрану, люди, зачастую, теряются, паникуют, пытаются что-то сделать сами и тем самым усугубляют положение. Перечень неграмотных, безрассудных действий при пожарах можно продолжать и продолжать. Но куда важнее разобраться в причинах такого положения. Эту цель поставили перед собой сотрудники ОНД г. Геленджика.

Возглавляет отдел Александр Владимирович Горбунов,  заместитель  Иван Юрьевич Сиро, главный специалист – Сергей Александрович Пидяк, ст. инспектор Сарлы Сергей Аметович, инспектор Селихин Сергей Андреевич

Получить консультацию по вопросам пожарной безопасности у сотрудников отдела надзорной деятельности г.Геленджика вы можете по телефону 3-39-42 или лично в приемные дни: вторник, четверг с 9.00 до 13.00 по адресу: ул. Гоголя, 5.

Основная задача отдела надзорной деятельности – это проведение проверок, своевременное и законное пресечение выявляемых нарушений

Особое внимание при проведении проверок сотрудники ОНД уделяют объектам с массовым пребыванием людей, объектам образования, культуры и здравоохранения.

Второе не менее важное направление деятельности ОНД – дознание. Это учет пожаров, проверки по каждому случаю.

Однако, нужно понимать, если инспектор проверил объект, это еще не значит, что пожар не случится. Обеспечить пожарную безопасность – общая задача и ОНД, и ответственных должностных лиц, и каждого гражданина. И у любого руководителя должно войти в привычку ежедневно заниматься вопросами пожарной безопасности. Руководители организаций, как и главы поселений, не должны забывать, что ответственность за жизни людей лежит, прежде всего, на них.

Начальник отдела надзорной деятельности г. Геленджика А.В. Горбунов

11-Огонь может быть таким