Полицейские Геленджика завершили расследование уголовного дела о хищении имущества

21-летний местный житель совершил хищение имущества более чем на 100000 рублей.

Следственным отделом ОМВД России по городу Геленджику завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 21-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

С сообщением о краже в полицию обратился местный житель. Мужчина пояснил, что арендовал ангар, в котором хранил имущество. В очередной раз проверяя имущество, он увидел разбитое стекло и обнаружил отсутствие автомобильных колес, сантехники и бытовой техники.

При проведении оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность предполагаемого злоумышленника. 21-летнего, ранее судимого за аналогичные преступления, подозреваемого, полицейские задержали по месту жительства. Общий ущерб составил более 100 тысяч рублей.

Злоумышленник сознался в совершении преступления и возместил причиненный ущерб потерпевшему в полном объеме.

В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Пресс-служба ОМВД Геленджика