Полицейские Геленджика раскрыли кражу и угон по горячим следам

29-летний житель Рязанской области совершил хищение имущества, принадлежащего пенсионеру.

В Дежурную часть Отдела МВД России по городу Геленджику поступило сообщение о хищении имущества и угоне автомобиля.

Приехавшим на место происшествия полицейским потерпевший пояснил, что вечером припарковал автомобиль ВАЗ 2103 возле дома, при этом не запер его и оставил ключи в замке зажигания. Ночью, проснувшись от дождя, он вышел на улицу и обнаружил отсутствие автомобиля. Также при осмотре дома он понял, что похищены пенсионное удостоверение, авто документы, денежные средства и сотовый телефон «Самсунг». Общая сумма причиненного ущерба составила 3 000 рублей.

Сотрудники полиции установили, что преступник проник в домовладение путем свободного доступа, в связи с тем, что владелец не запер  входную дверь. Полицейскими была составлена ориентировка автомобиля, местонахождение которого было установлено в течение часа на одной из улиц города. Подозреваемый скрылся. Со слов очевидцев правоохранители составили ориентировку злоумышленника.

Подозреваемый были задержан согласно ориентировке «по горячим следам» на территории Геленджика. Им оказался 29-летний житель Рязанской области, который признал вину в совершении преступлений и вернул похищенное имущество.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждены уголовные  дела по признакам преступления, предусмотренного пунктами «а» части 3 статьи 158, части 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», «Угон». Санкции данных статей предусматривают максимальное наказание в виде шести лет лишения свободы.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ведется следствие.