Полицейские Геленджика изъяли из незаконного оборота около 700 литров алкогольной продукции

56-летняя, 27-летняя, 70-летняя и 38-летняя местные жительницы незаконно осуществляли реализацию алкогольной продукции.

В рамках проведения рейдовых мероприятий по выявлениюи пресечению правонарушений  в сфере  потребительского рынка, полицейские Геленджика изъялиоколо 700 литров алкогольной продукции у местных предпринимателей.

Сотрудниками отдела по исполнению административного законодательства были выявлены торговые точки по незаконной реализации алкоголя.

56-летняя местная жительница осуществлялав нестационарном торговом объектереализацию алкогольной продукции – вино, коньяк, чача в розлив по цене от 150 до 300 рублей за 1 литр с немаркированных коробок Бакен Бокс» емк. по 10 литров без сопроводительных документов и без специального разрешения (лицензии). Изъято 10 коробок Бакен Бокс емк. по 10 литров с вином без названия.

27-летняя местная жительница осуществляла реализацию пива «WELZL» по цене100 рублей за 0,5 литра без сопроводительных документов. Изъято: пиво «WELZL» в металлической кеги емкостью 50 литров в количестве 1 шт.

70-летняя местная жительница осуществляла реализацию алкогольной продукции – вино, коньяк, чача, водка в розлив по цене от 150 до 300 рублей за 1 литр с немаркированных коробок «Бакен Бокс» емк. по 10 литров без сопроводительных документов и без специального разрешения (лицензии). Изъято 25 коробок Бакен Бокс емк. по 10 литров с вином без названия.

38-летняя местная жительница осуществляла реализацию алкогольной продукции на розлив, а именно вино, коньяк, чача, ром по цене от 150 до 300 руб. за 1 литр без специального разрешения (лицензии). Изъято: 8 коробок ПЭТ вина без названия емк. по 30 литров, 2 коробки ПЭТ с коньяком без названия емкостью по 15 литров, 3 коробки ПЭТ с бренди без названия емк. 5 литров каждая.

В отношении недобросовестных предпринимателей правоохранители составили административные протоколы по статье 14.17.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой  продукции физическими лицами», по части 3 статьи 14.16Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Нарушения правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Кроме конфискации алкогольной и спиртосодержащей продукции санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде выплаты административного штрафа.

Пресс-служба ОМВД Геленджика