Полицейские Геленджика изъяли из незаконного оборота более 700 литров алкогольной продукции

44-летняя и 32-летняя местные жительницы незаконно осуществлял реализацию алкогольной продукции.

В рамках проведения рейдовых мероприятий по выявлению и пресечению правонарушений в сфере потребительского рынка, полицейские Геленджика выявили более 700 литров алкогольной продукции у местных предпринимателей.

Сотрудниками отдела по исполнению административного законодательства были выявлены две торговые точки по незаконной реализации алкоголя.

44-летняя местная жительница осуществляла незаконную розничную продажу алкогольной продукции в ассортименте по цене от 160 до 400 рублей за 1 литр в розлив, а также вино, шампанское и «Рябину на коньяке» в заводской таре по цене от 200 до 700 рублей за бутылку, без лицензии и сопроводительных документов. Из торгового объекта полицейские изъяли около 400 литров алкогольной продукции.

32-летняя местная жительница осуществляла незаконную розничную продажу алкогольной продукции в ассортименте по цене от 160 до 350 рублей за 1 литр в розлив, а также вино, шампанское в заводской таре по цене от 250 до 350 рублей за бутылку, без лицензии и сопроводительных документов. Из торгового объекта полицейские изъяли более 300 литров алкогольной продукции.

В отношении недобросовестных предпринимателей правоохранители составили административные протоколы по части 1 статьи14.17.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами». Кроме конфискации предмета правонарушения санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде выплаты административного штрафа.