Полицейские и общественники провели акцию«Госуслуги – это просто!»

Правоохранители и активисты рассказали жителям города об упрощенном способе получения госуслуг, посредством электронного портала.

С целью популяризации получения государственных услуг в электронном виде сотрудники ОМВД России по городу Геленджику совместно с представителями Общественного совета при ОМВД России по городу Геленджику провели акцию «Госуслуги – это просто!» для гостей и жителей города-курорта Геленджика.

В рамках мероприятия полицейские рассказали гостям и жителям города, а также работникам торговых точек, какие именно государственные услуги предоставляют органы внутренних дел и как можно сэкономить личное время при получении госуслуг, обратившись через Единый портал www.gosuslugi.ru.

Участники акции узнали о преимуществах получения государственных услуг в электронном виде: отсутствие очередей, возможность 30% скидки при оплате госпошлины, осуществление предварительной записи на получение госуслугчерез Единый портал, телефонную связь и сеть Интернет.

Сотрудники разъяснили присутствующим алгоритм получения государственной услуги по линии выдаче справок о наличии (отсутствии) судимости и напомнил, что заявление, поданное через Единый портал, обладает той же юридической силой, что и поданное лично.

Юлия Соболева, председатель Общественного совета при ОМВД России по городу Геленджику отметила, что подобные акции информируют граждан о получении важных документов без ожидания и очередей, что экономит личное время.

Пресс-служба ОМВД Геленджика