Полицейские Геленджика изъяли из незаконного оборота около 2000 литров алкогольной продукции

В рамках проведения рейдовых мероприятий по выявлению и пресечению правонарушений  в сфере  потребительского рынка, полицейские Геленджика изъяли около 2000 литров пива у местных предпринимателей, которые незаконно осуществляли реализацию пива.

Сотрудниками отдела по исполнению административного законодательства были выявлены две торговые точки по незаконной реализации алкоголя.

Двое местных предпринимателей 22 и 43 лет осуществляли незаконную продажу алкогольной продукции в розлив – пиво по цене от 78 до 135 рублей за 1 литр без сопроводительных документов.

Из торговых объектов полицейские изъяли около 2000 литров алкогольной  продукции.

В отношении недобросовестных предпринимателей правоохранители составили административные протоколы по части 3 статьи 14.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции». Кроме конфискации алкогольной и спиртосодержащей продукции санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде выплаты административного штрафа.

За 5 месяцев 2019 года полицейскими Геленджика изъято около 10000 литров алкогольной продукции, такое же количество было изъято в аналогичном периоде прошлого года.

Пресс-служба администрации МО город-курорт Геленджик http://www.gelendzhik.org